首页
返回

万古第一仙

第316章 古尊
上章 目录 章节报错 下章

古尊有一个很厉害的师傅,是从上一次千年血战中唯一存活下来的人,虽然没有成神,但他却拥有了极高的实力,修行千余年就可与其他修行了数千年的合道境大能相比。

师傅很厉害,但古尊更加厉害。

镇狱浮屠靠近西漠,尽管不是佛门但却都或多或少受到了佛门影响,有些弟子在修行镇狱身的同时也兼修了佛门的功法,有些弟子原本就是信奉佛门的家族的孩子,只因天资不够进入佛门才转投了镇狱浮屠,修炼镇狱身不需要天资,只需要刻苦,忍受常人不能忍受的痛苦。

所以说,镇狱浮屠的弟子其实大多数都是佛门不要才收纳进来的天赋平平的人,有些修行镇狱身或许能展现自身的天赋,有些则同样泯然众人,在这之中有一人例外,那便是古尊。

据说古尊出生的时候整个西漠的佛像都在微笑,遍地金莲盛开,花香四溢,萦绕十日不绝。

有人说古尊是佛陀转世,有人说古尊是天生圣人,不管是哪种说法,总之古尊在西漠出名了,同样引来的就是佛门各宗的招揽了。

古尊的父母只是普通的信徒,不管将自家孩子送到哪个佛门宗派之中,势必都会得罪其他的宗派,他们只能将孩子送到了佛主的身边,佛主是西漠佛门之主,乃是众如来之师,德高望重,无人胆敢违逆。

众佛门弟子都猜测佛主或许会将古尊留下自己教导,也可能会送到某个如来座下聆听,但谁也没有想到,古尊被佛主送到了镇狱浮屠之中,并且勒令不准古尊修习佛法。

适时镇狱浮屠掌门刚赢下千年血战的胜利,正要闭关炼化得到的血气,但又不敢拒绝佛主的要求,只能将还十分年幼的古尊收到身边。

镇狱浮屠的弟子当时已经十不存一,留下的弟子也同样都是还未成年的孩子,掌门便将古尊一起带到了闭关之地,在修行之余也传授古尊修行法。

古尊的天赋之高世所罕见,在一年内就已经将镇狱身掌握,在一百年时古尊的镇狱身就已经和掌门的水平相当了,而在两百年时,掌门发现自己就算是从上一次血战中活下来的实力也不是古尊的对手了。

在那个时候,古尊已经不满足于只修行镇狱身了,镇狱浮屠之内的其他法门他也开始修行,同样展现出超绝的天赋,几乎都是看一眼就学会了,演练一遍就已经比那些修行百余年千余年的人还要精通。

此刻镇狱浮屠的掌门有些理解佛主为何不让古尊修习佛法了,是怕古尊超越了佛主啊。

当然,这只是镇狱浮屠掌门自己的猜测,因为他就有这种感觉,有种想要将古尊诛杀以保证自己在宗门内的权威,保持自己至高无上的地位,但最终掌门没有这样做,因为他已经不是古尊的对手了,就算他将血战中得到的血气全部炼化后提升了实力,也同样三招之内就败给了古尊。

那个时候镇狱浮屠已经困不住古尊了,他开始在西漠各大佛门之中行走,得到佛主的命令,无人敢传授古尊佛法,得不到佛法奥义,他就学不会佛门绝学。

古尊便去找到了佛主,据传闻,两人打了一架,最后胜负无人知晓,但当古尊再次出现在人们视野中时,古尊的额头已经有了一朵黑色的莲花印记,他的背后也常年身负黑洞,从那个时候开始,佛主也再也没有露过面,就算是各宗如来求见也都拒绝了。

人人都猜测佛主败给了古尊,佛主颜面尽失方才不再露面,但这些话都只敢在心中想着,无人敢说出来,佛主在西漠那是神一般的存在,地位甚至还要再神之上。

如果有神降临,那么神也是要在佛主之下的。

而被认为打败了佛主的古尊在众人的眼中自然也变得不一样了,有人认为他是超越了佛的圣人,有人则是认为这是要来消灭佛的邪魔,但不管是哪一种,都让古尊感到很不舒服,他也就再也没有进入过西漠,转而开始向中原踏足。

时值新的千年血战开启,古尊便先一步离开了镇狱浮屠,前往中原,也是在这个时候结识了同样在中原挑战各方剑道强者的求剑君。

求剑君一眼就看出了古尊背后的剑器奥秘,要求古尊与他决斗,但古尊拒绝了,他的剑器是为千年血战准备的,是要毁去所有的镇狱身和擎天体的。

至于古尊为什么会有这样的想法,这让古尊自己都无法解释,但他就是想要这么做,也的确这样做到了。

擎天宗的掌门实力还不错,但其实并不怎么强,至少在古尊的眼中,他至少有三种办法能在自己不受伤的情况下就打败擎天宗掌门,这样的实力按理说不应该是自己师傅的对手,可是擎天宗掌门轻松地就杀死了镇狱浮屠的掌门,自己连一点伤都没有受。

随后便是古尊以璀璨一剑终结了一切,他其实不用剑器也是可以打败所有人的,但他答应了求剑君,要让他看到自己的剑器与剑招,所以用了剑器。

但他原本只是想要用出足够杀死擎天宗掌门的威力就行了,可在出招时不知为何,他竟然发动了全力,使得自己都被反噬垂死了,这一切都让他感觉自己不像是自己,但又说不明白自己为何会如此,只能躺在地上用当初从佛主手中抢来的秘法疗伤。

在这个过程之中,他也想清楚了很多事,自己师傅的反常,自己的反常,恐怕都与佛主脱不了干系。

这个时候他又想到了当初与佛主一战时,佛主也十分反常,那根本不像是一个在西漠被当作神一样供奉起来的人,输得太过干脆,如今想来都觉得十分虚假,但那个时候的自己竟然没有觉得有问题,还以为是佛主因为老了才会如此弱小。

现在古尊因为要消灭所有的镇狱身和擎天体而拦下了千面狂人,但想通了这些之后他觉得自己应该反着来,要放千面狂人离开,可是身体却已经不听自己的使唤,向着千面狂人出手了。

上章 目录 下章
本站推荐
诸天新时代宇宙级宠爱食物链顶端的猛兽都市国术女神我有一座天地当铺女配她天生好命剑仙三千万我真不是魔神特种兵之战狼崛起从向往开始制霸娱乐圈
相关推荐
重生为东北虎幼崽神印:网游玩家的我成了骑士影帝:每个角色偷练一万次那一夜真的很诡异美漫不正经至尊法师我启动了因果律邪王来袭:傲娇王爷,你欠抽我都被你惊呆了重生之骄阳似我宗派祖宗模拟器